Елена Батурина подала многомиллиардный иск к Минфину

8 октября 2013 - Админ

Елена Батурина подала многомиллиардный иск к Минфину

Елена Батурина подала многомиллиардный иск к Минфину

Суд зарегистрировал иск фирмы Батуриной к Минфину на 33 млрд рублей.


Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск на 33,596 млрд рублей, предъявленный ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», основным акционером которого является Елена Батурина, к Министерству финансов России.


Иск поступил в суд в понедельник, но к производству пока не принят, следует из картотеки арбитражных дел на официальном сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) России.


ВАС России в июле отказал ТД «Сетуньская» в пересмотре в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций, которые по иску Росимущества истребовали из владения компании три земельных участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, передает РАПСИ.


ТД «Сетуньская» планировала построить на них многофункциональный комплекс «Сетунь-Хиллс».


Суды согласились с Росимуществом, что земли ТД «Сетуньская» частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента России от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.


Приватизация земельных участков, а также последующая регистрация права собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных договоров.


ТД «Сетуньская» обращалась также в Верховный суд России с заявлением об отмене указа президента от 1993 года, однако суд отклонил тот иск.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Online сообщество для общения фанатов автомобилей Peugeot © 2017